
История пансионата “Буревестник” часть 2
НАЧАЛО И ПРОДОЛЖЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА В 1928 году, когда после пяти лет строительства открылся тот пансионат, который сейчас носит имя «Буревестник»,…
ПодробнееИстория пансионата "Буревестник" часть 1. Бехтеревка
А.А. Горностаева ИСТОРИЯ ПАНСИОНАТА «БУРЕВЕСТНИК» Часть 1. Бехтеревка История пансионата началась на Кавказе почти сто лет назад, когда в 1927…
ПодробнееМы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахари
Что мы знали о Занзибаре до недавнего времени? То, что там живут благополучно вылеченные доктором Айболитом бегемотики. Что дорога туда…
Подробнее2020 год удивил всех
2020 год удивил всех. То, как стремительно менялся мир, ценности, человеческие взаимоотношения, было поразительно. По ходу пьесы, представляемой в театре…
ПодробнееО так называемом дистанционном образовании.Опасные заблуждения.
Жизнь перевернулась, вернее, вывернулась наизнанку. То, что школьники не будут ходить в школу еще несколько месяцев назад не могло присниться…
ПодробнееCерия статей для музея истории города Сочи
Музей г. Сочи Друзья, начинаю серию статей для музея истории города Сочи. Проект начат мною совместно с чудесными работниками данного…
ПодробнееТеатр абсурда или жизнь в сумасшедшем доме в эпоху тотального карантина
Когда кажется, что вокруг все сумасшедшие, а ты один нормальный, пришла пора задуматься о собственном душевном здоровье. Задумываюсь… Но признавать…
ПодробнееО конференциях
Я всегда знала, что лингвистические конференции – замечательная возможность обогатиться знаниями. Не только филологическими. Последние новости из разных областей –…
ПодробнееРазмышления о хороших людях
Мое недолгое участие в общественном движении (всего-то две недели, а впечатлений на две книги!) дало интересные результаты. Я бы сказала,…
ПодробнееОб активной гражданской позиции
Сегодня размышляю о том, насколько можно и нужно активно отстаивать свою гражданскую позицию. Подтолкнуло к этому событие, которое по-модному называется…
ПодробнееБока Чика и окрестности
Карибское море – моя любовь с детства. С того самого момента, как мне в руки попала книга Рафаэля Сабатини «Одиссея…
ПодробнееСтамбул и Анкара
Сами турки говорят, что еще не встречали ни одного русского, который хоть раз в жизни не побывал бы на турецких…
ПодробнееМузей Высоцкого
Мое знакомство с Высоцким началось с песни «Диалог у телевизора». Веселая такая песенка, шутливая: «Ой, Вань, гляди-кось, попугайчики! Нет я,…
ПодробнееИроничность как черта современного политического дискурса
Монография посвящена анализу современного политического дискурса, в частности, такой его характерной черте, как ироничность. В современном мире, где политические дебаты…
ПодробнееЗамечания преподавателя. Претензии к англичанам
Этим летом мне довелось быть вовлеченной в интенсивную и эмоциональную переписку с некоторым количеством товарищей из Великобритании… (далее…)
Подробнее